Recentemente, fui conhecer o restaurante e padaria Basilicata, que fica no bairro boêmio e conhecido de São Paulo: o bexiga. A história do lugar é bem interessante, assim como o interior da loja. Veja o post e saiba mais sobre esse pedacinho da Itália no centro de São Paulo.
“Desde sua origem, em 1914 no bairro do Bixiga, a Padaria Basilicata é um dos redutos onde a colônia italiana vem para se aproximar de suas raízes. Aqui encontram sensação de acolhimento e um perfume de casa italiana, vindo principalmente de seu tradicional e famoso pão italiano.”
De acordo com o site do restaurante, foi em 2017, que uma grande mudança ocorreu. A então conhecida Padaria Basilicata passou a ser conhecida como Basilicata – Pão, Empório e Restaurante.
Experiência aconchegante
O lugar tem uma atmosfera muito agradável, com um atendimento muito bom também. A decoração fica por conta das delícias na vitrine da padaria, ou nas garrafas de vinho dispostas em prateleiras. O andar de baixo é onde fica a parte intitulada como empório e padaria. Aqui, é possível comprar o tão famoso pão italiano, além de salame, doces, biscoitos, doces e todas as delícias existentes na Itália.
É legal dizer que no andar de baixo encontra-se também uma área reservada para “café e panini”, com mesinhas próximas ao balcão e vitrine dos pães.
Receitas originais estão emolduradas e fazem parte da decoração
Mangia che te fa bene
Apesar de os pratos terem um valor considerável, a experiência vale cada centavo. Fui no horário do almoço, e experimentei o menu executivo da casa. Sinceramente achei bem completo e condizente com o tema: Italiaaano! Uma entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 65 por pessoal. Bebidas são cobradas a parte, bem como a taxa de serviço de 10%.
Quem comanda a cozinha do restaurante é o Chef Rafael Lorenti, que dá um toque moderno aos clássicos da culinária italiana. Bravo!!!
Para quem está afim de experimentar outras coisas, recomendo bastante o lugar. Com muita gente comendo (o que é um bom sinal), e um clima muito família – mesmo indo no horário de almoço, me senti um pouco na casa dos meus avós rs.
Sorvete de baunilha e Filetto (escalope de filé mignon com tagliolini no molho da própria carne).
Para quem quiser conhecer a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante.
R. Treze de Maio , 596 – Bela Vista – S. Paulo – SP
O espaço possui um infra estrutura adaptada e pensada também para cadeirantes, com elevador e banheiros acessíveis.
Bjs,
Dani