Para aqueles dias que não queremos comer carne, trouxe uma receita super fácil, que sustenta bastante e pode tranquilo ser servido durante um jantar para família ou amigos. Aprenda a fazer um delicioso quibe de abobora.
Ingredientes:
500 gr. de abobora Kabotian
2 xícaras de trigo para quibe
suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
sal, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, corte a abobora em cubos e coloque em uma panela para cozinhar com temperos a gosto (+/- uns 20 minutos ou até que ela esteja mais mole). Enquanto cozinha sua abobora, hidrate o trigo com água (se quiser acelerar o processo, adicione água morna).
Após hidratado, escorra bem o trigo e tempere com o suco de limão, sal, pimenta… Pode adicionar hortelã caso queira, eu não coloquei porque tinha esquecido de comprar rsrs.
Com o trigo temperado, amasse a abobora para que fique o mais lisinho possível, sem pedaços. E então, misture com o trigo até formar uma massa.
Em uma forma, espalhe as rodelas da cebola (a cebola soltará sua água e evitará que o quibe fique seco), e adicione uma camada do quibe. Eu coloquei catupiry para dar um “tcham” entre as duas camadas, mas fica a seu critério.
Coloque para assar em forno 200ºC por uns 20 minutos e prontinho, boa apetite.
Gostaram?
Bjs, Dani.